20歲扛賠超跑責任 市議員不捨也捐款

20歲的林姓男子前天凌晨從燒烤店下班後,開車幫母親送貨途中精神不濟衝撞路旁4輛法拉利跑車,其中3輛毀損嚴重需要賠償,新北社會局指出,目前可透過新北市社會救濟會報專戶捐款,並指定捐款用途「1071216石碇車禍案」即可。

新北社會局指出,案件發生後,接獲民衆詢問捐贈的電話有16通,已告知民眾可指定捐款用途,截至今日下午1點半為止,捐款已收16筆共41203元,其中一筆是由市議員蔡淑君捐贈3萬元。

蔡淑君說,肇事的林姓男子年僅20歲,與自己的孩子年紀差不多,看見林說出遇到問題就要面對,不怕自己要還錢,只怕牽連其他人等話,對於20歲的孩子壓力過大,因此透過專戶捐款,並指定用途給這件車禍案。

社會局指出,民眾可以透過「新北市社會救濟會報專戶」,帳號:027038002803(台灣銀行板橋分行) ,由郵局或銀行臨櫃匯款,並於匯款單備註欄註明捐款用途「1071216石碇車禍案」。

社會局說,為寄發收據,匯款後請傳真回傳匯款單02-89510469或02-29666556,新北市境內市話直播1957、29603456#5684
林姓男子開車送金紙,因精神不濟方向偏移,連續追撞三輛超跑法拉利,將面臨鉅額求償。記者袁志豪/翻攝
分享
經常幫助社福機構募發票,或是協助弱勢學童的新北市議員蔡淑君,今也透過新北市社會救濟會報專戶捐款,並指定捐款用途「1071216石碇車禍案」。圖/報系資料照片
分享


博客來網路書局

4DF184B324A18B49

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR