高雄補助地方產業創新 衍生產值超過23億元

高雄市政府補助地方產業創新研發,今年邁入第11年,10年來,總計補助近6億元,衍生產值超過23億元、取得專利超過600件,研發廠商成果已於國內外市場銷售,市府今天發表成果,展示研發成果。

高雄市代理立市長許立明說,高雄從重工業城市逐漸走向產業活潑化、多元化的城市,產業投資面臨的首要問題是用地取得問題,因此,除了既有廠商研發能量的提升外,更重要是要儲備更多產業用地,如近期已獲得行政院首肯的「橋頭科學園區」、目前廠商進駐率已達8成左右的「和發產業園區」,以及現正進行內政部都市計畫審議、環評最後階段的「仁武產業園區」,再加上「南星計畫區」、以及高雄最具有國際競爭力的「亞灣區的經貿特區」,已超過1200公頃的產業用地,是全台各縣市產業用地儲備能量最多的城市。

會中頒獎給去年度的績優廠商,其中新創體感廠商「無限領域」所開發的「VR駕駛起重博客來設備模擬訓練機」,針對危險機械的操作開發虛擬實境培訓工具,突破傳統訓練方式的侷限。

青創團隊「貼個夠」所研發快速評估手機使用狀況的APP,已成功導入台灣三星門市;「泉勝科技」原為傳統魚類加工廠,採用創新酵素水解萃取膠原蛋白小分子研發具保健功能及美容護膚效果的「魚鱗膠原蛋白系列產品」,深獲消費者好評,

其中膠原蛋白飲更登上華航2018年下半年機上雜誌,逐步邁向國際品牌。

還有,「上鎧鋼鐵」,運用創新工法,提升金屬擴張網施工效率,應用在老屋拉皮建案上,已取得新加坡與澳洲訂單並榮獲經濟部106年第26屆國家磐石獎。
高雄市政府補助地方產業創新研發,今年邁入第11年,10年來,取得專利超過600件,研發廠商成果已在國內外市場銷售,市府今天發表成果,展示研發成果。記者謝梅芬/攝影
分享
高雄市政府協助地方產業推動創新研發計畫已邁入第11年,10年來市府總計補助近6億元,協助749件研發構想,衍生產值超過23億元。記者謝梅芬/攝影
分享


A6767C516851CA57

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR